«К вам приехал проект «Максим» — результат того, как можно добиться успеха и без больших богатых дяденек!» — гордо кричала со сцены «Русского дома» миниатюрная девушка на высоченных шпильках.
По словам певицы Марины Максимовой (так звезда представляется журналистам), она уже давно продюсирует себя сама. После смерти создателя проекта «Максим» Юрия Айзеншписа его обязанности она возложила на свои хрупкие плечи — нашла музыкантов, танцоров, директора и администратора. Правда, насчет организаторских способностей звезды даже у юного зрителя (который и преобладал на концерте 23летней певицы) зародились некоторые сомнения.
Девушки из танцевального коллектива «Пластилин» мало соответствовали представлениям об изящных танцовщицах и были в два раза крупнее самой певицы, звукорежиссер почемуто запаздывал с музыкальной фонограммой. Кстати, изза последнего у Максим появилась прекрасная возможность спеть (и очень даже неплохо!) перед вологжанами вживую.
Репертуар певицыпродюсерапоэта (вологодским подросткам она поведала, что тексты песен пишет сама) немного смутил. За 50 минут концерта Максим умудрилась спеть дважды сразу три хита про «это лето», про «смятую постель» и про «сантиметры дыхания» — один на бис, а два других как ремиксы. Правда, цены билетов величине концерта и разнообразию песен соответствовали — позажигать на танцполе можно было всего за 350 рублей, а послушать певицу, сидя в кресле, — в пределах 550 рублей.
«Будем плясать вместе! Это у вас единственный концертный зал в городе? Нет? Какая жалость…», — наивно и мило работала с публикой Марина Максимова. Размахивая убранными в простой «конский хвост» волосами, звезда тинейджеров металась из одного угла сцены в другой и азартно признавалась в любви левой половине зала, провоцируя тем самым правую кричать и хлопать еще оглушительней.
«Я вижу, на концерт пришли и вот такие еще, — говорила певица, держа ладонь на уровне талии, — и воот такие (это уже поднимая руку высоко над головой. — Прим. автора). Мне это нравится особенно». 1011летних девчушек со всех сторон толкали девушки от 14 до 17.
Ангельским голосом, которым Максим исполняла всю музыкальную программу, девушка выдала вологжанам: «А вот эту песню мне подарили друзья, когда я была еще маленькой девочкой. А пираты стали выпускать ее как работу группы «Тату». Я хочу, чтобы вы знали: «Заведи» поет Максим!». И певица запела динамичную, абсолютно выбивающуюся из общего стиля ее репертуара, зато очень даже подходящую для «татушек» композицию.
Перед началом концерта один из стоявших у сцены омоновцев опрометчиво произнес: «Да я ни одной песни у нее не знаю». На что ярые фанатки уязвлено принялись сыпать биографическими фактами Максим: «Да она еще в своей Казани была известной, а уж когда в Москву приехала…».
Как призналась сама певица в интервью, в родной Казани она действительно была личностью видной, выступала на многих песенных конкурсах, а в Москве ей пришлось начинать с нуля: «Одно время пела в метро. Представляете, не было рядом ни одного близкого человека! Кстати, в Казани я оставила своего бойфренда. Когда вернулась через некоторое время, у него уже появилась другая девушка».
К слову, сейчас у Максим с личной жизнью все в порядке. Имя своего нового друга, по ее словам, видного общественного деятеля, она скрывает. Вологжанам она призналась с грустинкой, что песню «Я так привыкла жить одним тобой» поет, думая исключительно об «одном человеке». Когда юные фанатки передали на сцену плакат со стихами, звезда снова развеселилась: «Я прямо как Регина Дубовицкая, скоро мне записки передавать начнут!»
А в конце концерта, когда очаровательной Максим вручили два дежурных букета цветов, она иронично заметила: «Ну, а теперь я совсем как Кобзон. А я думала, в наше время уже не принято дарить цветы».